Интерактивное прототипирование с GUI Machine. Часть III

 

В предыдущих сериях…

guilogo
В предыдущих статьях цикла мы в деталях описали процесс поиска подходящего нам инструмента прототипирования и историю создания собственного инструмента – GUI Machine. Теперь пришло время рассказать более подробно о том, что у нас получилось. Дабы не тратить драгоценное время читателя, приступлю к описанию инструмента прототипирования GUI Machine, его функциональности и возможностей без замедления и лирических отступлений. Статья будет интересна не только тем, кто уже знаком с инструментом и хочет узнать о нём больше, но и тем, кто находится в активном поиске инструмента прототипирования и проводит их сравнительный анализ.
Поброднее

История создания инструмента прототипирования. Часть II

part2
Поиск подходящего инструмента прототипирования (об этом мы достаточно подробно написали в предыдущем посте) занял у нас довольно много времени и… окончился ничем. Нам так и не удалось найти инструмент, который в полной мере покрывал бы все наши потребности. Похоже, что программы для прототипирования, полностью отвечающей всем нашим представлениям и пожеланиям, в природе просто не существовало… Единичные кандидаты были близки к победе, но в любом из них был какой-нибудь неприятный и неприемлемый для нас «нюанс», который не позволял честно и без кривляния душой сказать: «Это именно то, что мы искали». Конечно, можно было закрыть глаза и пойти на компромисы, но это не наш путь. Недосказанность — это то, чего мы очень не любим.
Поброднее

Как мы выбирали инструмент прототипирования. Часть I

part1Между разработчиками ПО и пользователями ситуации непонимания имеют место достаточно часто. Пользователь хочет получить эффективный инструмент для решения тех или иных задач, к тому же простой в освоении и удобный в использовании, но имеет весьма приблизительное представление о специфике работы программиста. Программист же зачастую имеет весьма и весьма приблизительное представление о круге задач, с которыми имеет дело пользователь. То, что разработчику кажется блестяще реализованным, конечному пользователю может показаться неудобным. На вещи, которые представляются вполне очевидными пользователю, программист может вообще не обратить внимания. (Подробный анализ этих проблем см., например, в книге Дэвида Платта с провокационным, но выразительным названием «Софт — отстой! И что с этим делать?»). Как избежать ситуаций непонимания и помочь программисту и пользователю найти общий язык? (Данная тема уже не раз становилась предметом исследования представителей самых разных областей знаний — программистов, психологов, специалистов в области эргономики. Подробный и интересный обзор литературы по теме – здесь)
Поброднее